YekSoon

Thanks for the wonderful sharing.

I love Drift. I have always ask founders whom I worked with. Why do they think 'the Contact Us form' is a necessity on their websites.

Surely, there Is there a better way to engage with potential customers.

--

--

COVID-19的蔓延对中国制造商产生了重大影响,并且由于许多中国公司在其他公司的供应链中发挥着核心作用,因此在世界范围内都感受到了这种影响。这种破坏在电子和汽车工业中尤为严重,但也影响到药品,金属以及各种消费和工业产品,包括手术衣和口罩。 我们如何最终导致供应链中如此复杂的相互依存关系?一旦我们克服了这种困难,管理人员应考虑什么? 在过去的三十年中,供应链变得越来越全球化。这种变化是由可交易的商品和服务数量急剧增加所推动的。可交易性取决于可以从打算消费它们的市场远程生产商品的程度。可交易性的主要因素是运输成本和产品易腐烂性。因此,对于相对于其尺寸和运输成本而言具有高价值的货物,通常有必要在低成本地区制造并运输。这些成本的持续下降(加上国际运输效率的提高)促使许多公司转向全球采购模式,从而使他们能够利用较低的人工和材料,土地及其他因素的成本。 全球供应链增长的另一个因素是转包的使用增加。由于许多原因,分包变得越来越普遍,包括组件的复杂性提高,需要专家的制造过程以及生产商方面希望拥有可以根据需求打开和关闭的更灵活功能的能力。结果是供应链层次更深,供应商可以利用他们的供应商,而供应商又可以在多级生产网络中利用自己的供应商网络。实际上,拥有四层或更多层供应商并不罕见。这种复杂的“散布”意味着公司很难了解所有供应商的真实身份。这是发生重大中断时我们继续感到惊讶的原因之一。

是时候重新考虑全球化的供应链了吗?
是时候重新考虑全球化的供应链了吗?